Лёгкая прогулка

Вас донимает серая хандра,
Уже не лезет в горло с маслом булка,
И всё вокруг не ладится с утра -
Тогда поможет лёгкая прогулка.

Иди один, кого-нибудь не жди,
Пусть шерстяной о ноги трётся котик,
И не смотри, что там идут дожди,
Возьми с собой складной обычный зонтик.

А если льёт усиленный поток,
Не верь наплыву разочарований,
Ты дождевик возьми, чтоб уберёг
В любой момент тебя от промоканий.

Да и штормовку тоже захвати,
Вдруг злые ветры разом атакуют,
Не помешает - тут, как ни крути,
Всегда тепло и даже не продует.

Бывает так, нежданный мокрый снег
Со всех сторон нечаянно нагрянет,
Наденет унты мудрый человек -
И брать с собою валенки не станет.

Имей в кармане антидепрессант,
А коль привал наметишь на полянке,
Возьми с собой в корзине провиант,
Не доводя гуляние до пьянки.

Бери, короче, всё, что унесешь!
И с этим всем дойди до переулка...
Тогда потом возможно и поймёшь,
Какой бывает "лёгкая прогулка".

        17.04.2022


Рецензии