Снег покинул пажити озябшие

***
Снег покинул пажити озябшие,
Распрощался с нами до зимы.
От метелей, холодов уставшие
Солнышку возрадуемся мы.

День, другой, пробьются травы,
Ляжет изумруд у ног.
Мы в надеждах были правы,
Ступит лето на порог.
 
Отогреет и приветит,
Да уймёт тоску, печаль.
Дуновенье ветра встретит
Вновь берёзовая даль…

Будет шёлковы листочки
Лето нежно целовать.
Кротки дни его и ночки
Любо-дорого встречать…

Мы отыщем на приволье
Бисер драгоценный рос.
Россыпь яркая во поле
Схожа с блеском дальних звёзд…


Рецензии