От чего...

От чего ухожу и не плачу несколько,
От чего на душе просто холодно, колко,
И срывается ветер, и воет в ушах,
И меряю боль я на чудных весах.

В осколки, нет, в дребезги сердце моё,
Отжила видно я в этом мире своё...
И я в небо гляжу, звёзд не вижу совсем,
И как много вокруг возникает проблем.

И щемящее чувство в каждой клеточке тела,
А ведь было когда-то, что я весело пела,
И слагала стихи, с упоеньем читала,
И лишь лучшее ждёт, - это точно я знала.

Почему краски стёрлись или блеклыми стали,
Да, и звуки вокруг больше страсть не метали,
И не слышно совсем песнопение птиц,
И не вижу родных, самых близких мне лиц.

Я закрою глаза, видно очень устала,
Я люблю этот мир, мне всегда его мало,
И пусть буйствуют краски, пронзают лучи,
Мир мой, пожалуйста, ты не молчи.

И пусть падает снег, и дожди пусть идут,
С упоением счастья любимые ждут,
И на небе всегда пусть огромные звёзды,
А на сердце беда пусть не ставит борозды.   

08.10.2015 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии