А душа моя не знает

Чудо — день и небо синь,
Листьев чистых изумруд,
Душу всю наружу вынь,
Окуни в чистейший пруд...

Дождь был только накануне,
С огромадною грозой,
И лазурно так в лагуне,
Будто мыто бирюзой,

И прелестны так цветы,
С чистой мелкою капелью,
И сбываются мечты,
Радость льётся просто трелью.

Сердце словно распрямилось,
И дышу я грудью всей,
Оно будто удивилось,
Всё ярчайше, без затей,

Что случилося со всем,
Всё чистейшее вокруг,
И я счастлива всем тем,
Что земля моя, мне друг.

Дарит мне подарки эти,
Не беря ничто в замен,
Лучше нет на белом свете,
Этих лучших перемен.

В этом мире всё сияет,
Лучезарен свет в глазах,
А душа моя не знает,
Что летать ей в небесах...

02.07.2012 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии