Какие мы сегодня есть

Какие мы сегодня есть,
Какие мы назавтра будем…
Примеров может быть не счесть.
И выбор варианта труден.
Взлетим на кончики носков,
Став ближе к солнцу, ближе к небу.
Ведь каждый хочет быть таков,
Каким ещё ни разу не был.
А то опустимся на дно.
В своей ракушке водный житель
Глядит на жизнь, как на кино,
Он не артист, а только зритель.
Быть может, неудач беда
Настигнет нас и в пыль затопчет.
Но милосердная звезда
Нас защитить ещё захочет.
Возможно, воду и огонь
Пройдём, в любви неуязвимы.
И убежим от всех погонь,
От всех врагов, судьбой гонимы.
Добро неся, лелея честь,
Не убоимся грозных судей.
Какие мы сегодня есть,
Какие мы назавтра будем…


Рецензии