О чём шумите..?
Зачем анафемой грозите Вы России;
Что возмутило Вас? (А.С.Пушкин)
***
Так прочно,мелочно и жалко из подворотен в хомуте
собачьим лаем грезите кремлю?
Враждою грезите,ясак накинуть и мзду пытаетесь?!
Так мало ВАС лупили палкой европейские вожди;
А Вы,поджав облезлый хвост,шарахались по норам?
***
Неужто мало Вам ума грозить неведомой России?
Когда Она чуток слаба,ВЫ тут-как-тут,клевещете.
Былое ВАМ застлало ум?
***
Под игом немцев пресмыкались?
А шведов,весь французский <геллион> короток в памяти столетий?
***
ВЫ так безропотно стенали:-Спасай,Россия!
МЫ дружбой венчаны вовек;
Улещивали жить в достатке.
***
А ныне,что? Чуть слабостью Россия,чуть бременем она,плодами зреет.
ВЫ тут-как-тут,готовы разорвать!
Небось о <тайностях> души рассейской мало услыхать,
когда умишко выпит?
В деньгах мало проку,душой живите,господа;
Христос поныне тяжбой облачён судить на правых и на левых.
***
Аль ВЫ забыли слово-ЖАТВА? То,смирение греху на поле битвы..
Так мало Вам накостыляли за века?
Грозил поляк,грозил и швед матушке России и немец вёл железные полки.
Куда поделись? Иные в прах обращены,иные до сих пор на поле жатвы;
Их мясо гложет ворон. История тому пример!
***
Как будто и не ВЫ,собачье племя,невест и жён хотели для родства;
И зарекались битвами в России?
Теперь грозите с подворотен-холуи!
Окрепла матушка Россия и бременем давно взошла;
Растёт святое поколение,наймитов по окраинам за <пригорщь>
золотых найдёте.
Но,в той войне не будет проигравших,испепелят ВАС,грозные <витии>!
И МЫ грозим в ответ объединённой пятирнёй.
Ибо в той войне так мало проигравших..
Редуты пушками обращены на запад,всё меньше пушек на восток.
***
Коль ВЫ умом слабы <защитники Европы> неровен час от старого Кремля
до вечных стен огромного Китая;
От финских скал,поросших тиной,до пламенной Колхиды,чеченских улусов
И далее-ПерЪми всей мощью станет огромная Россия;
Напомнит грозным валом кто Вы и зачем в пределах собственных границ.
***
И не забудьте поклонится памяти солдат рассейских,отцам и дедам нашим;
А то неровен час придём напомнить о себе в который раз?
***(част.испр.17.04.22г.)
Свидетельство о публикации №122041708161