Здравствуй

Пора возвращаться к приветствию «Здравствуй».
«Привет», «Как дела?» оставлять на потом.
Особенно важно почувствовать братство,
Уйдя глубоко в лабиринт идиом.
За здравие пить и для здравия слушать,
Плечо подставлять, и неважно кому.
Пускай кто-то рядом стремится разрушить,
Мы будем чинить по душе и уму.
Латать одиночества рваные дырки
И раны души мазать йодом надежд.
Пускай ощерится судьба врастопырку,
Пугая истериков или невежд.
Мы будем, как каменщик, строить удачу,
По брёвнышку складывать счастья избу.
Нам жребий такой не случайно назначен –
Сложить из напутствия «Здравствуй» судьбу.


Рецензии