Молодость и юность

Молодость и юность за плечами,
Жизнь так стремительно прошла,
Мне не спится долгими ночами,
Многое б я в жизни отдала.

Чтоб однажды в прошлое вернуться,
Где без гаджетов так весело жилось,
Встретить новый день и улыбнуться,
Но пока увы - не удалось.

Там по настоящему уютно,
Там светились лица добротой,
Не было тревоги в сердце смутной,
Просто там была я молодой.

И уносят меня розовые грезы,
В домик, где беспечно я жила,
Где тепло было в суровые морозы,
И бабуся у окна меня ждала.

Как давно она мне в снах не снилась,
А вчера я видела ее,
Будто дверь тихонько приоткрылась,
Сердце екнуло от радости мое.

А потом я поняла, что это,
Лишь видение мечты большой,
И явлению такому нет ответа,
Но иллюзия всегда со мной.


Рецензии