Пасхальный кролик
Пасхальное печенье "кролики"
Так просто, быстро, интересно.
Лишь стоит постараться только,
И все получится чудесно.
Сердечки вырезать из теста,
Вниз «головою» положить,
На противень, из половинок
Поверху ушки прикрепить.
Испечь, а после шоколадом
Печенье все разрисовать.
Глаза, усы, нос, ротик надо
И ушки четко расписать.
Получится печенье – чудо,
Веселых кроликов семья.
Их нужно разложить на блюдо,
И к чаю предложить друзьям.
Печенье "Пасхальный кролик
Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.
Описание приготовления:
Следуя простой инструкции, посмотрите, как приготовить это забавное печенье. Понадобится всего одна формочка в виде сердечка. В тесто можно добавить 30 г. какао, уменьшив количество муки, тогда готовое печенье будет шоколадным, а украсить его можно будет белым шоколадом. Готовое печенье также можно соединить вареньем, джемом или Нутеллой.: Т
Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 Грамм Масло сливочное — 70 Грамм Сахар — 70 Грамм Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 Штука (пакетик) Шоколад темный — 30 Грамм (для украшения)
Как приготовить "Печенье "Пасхальный кролик""
1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.
5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».
6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
7. Растопите шоколад и украсьте печенье.
8. Печенье «Пасхальный кролик» готово!
https://povar.ru/recipes/pechene_pashalnyi_krolik-68852.html
Свидетельство о публикации №122041708002
Приятней стих Ваш прочитать!
Как будут рады взрослые и дети,
Зайчишек этих в гости приглашать!
С улыбкой!
Людмила Финько 14.04.2025 19:54 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 14.04.2025 20:39 Заявить о нарушении