это ветви нашей добродетели

               
  Сегодня, светлое, Вербное Воскресенье!         
  Ликуют пением ангелы, звонят колокола!               
  Прошли дни покаяния, Христос даёт спасение.               
  И зелень в травах, по земле, цветением взошла.               
               
  Зайдя в Храм, где обитает и живёт Христос,               
  Спроси у сердца своего, чем оно дышит, как в трудах
  усердствует?               
  Как покаяние в душе родилось, как прижилось?               
  Ведь помощь Божия, от нас не отнята, и всяким часом,
  благоденствует.               
               
  Благоухают Ваи( вербы) в Храме, запахами, смыслом.               
  Мы ведь не просто, в Храм, придя, их принесли.               
  Мы исполняем Господа завет и истины.               
  И исполненьем долг свой привнесли.               
               
  Ваи, это ветви нашей добродетели.               
  Полные смирения, труда и милости.               
  Завистью к чужому лучшему, мы не раболепствуем.               
  Не впадаем  в  низость, не живём в унылости.               
               
  Духовный плод, да станет нам прозрением.      
  Отказом полным от греха, и ликованием души.               
  Мы телом тленным, ищем разум откровений.               
  И больше никогда, повторно так не согрешим.                               
               
  Успеть бы нам, оплакать перед Господом свои увечья.               
  Они бессмысленною суетой, покрытые.               
  Когда на сердце радость Господа и человечья.   
  Тогда и все грехи, изъятые от плоти,               
  И разумом, отброшенные и забытые.               
               
                17 04 22 Галина.


Рецензии
с вербным вас воскресеньем...
да вот только сейчас храмы превратились в торгашество...
и что же сделал христос войдя в такой храм?
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.04.2022 03:27     Заявить о нарушении
Доброй ночи уважаемый Юрий Дмитриевич!
Искренне и вас я поздравляю с вербным воскресеньем.

Господь повсюду и везде и зрит, что, где и как происходит?
А нам же грешным, важно помнить, зачем мы Храм к нему приходим?
Своею праведной рукой, Он наведёт порядок в мире или в наших душах,
сегодня пока есть, ещё, Его великого терпенья благодать,
душой своей узреть, и отличить происходящее и глас его для вразумления
послушать. C Уважением к вам, я Галина. 20 04 22

Скороходова Галина Владимировна   21.04.2022 00:35   Заявить о нарушении