Чопорность

Нежнейшей белой лилии благоуханный аромат
Пленит и радует наверное любого,
Прекрасный, целомудренный наряд
Зовет в истории любви логично  и здорово.

А у червивого плода история худа,
Здесь: чопорность, брезгливость, хитрые уловки,
Чтоб недостатки скрыть ему не снилась
Природная краса, не знавшая дешёвки.

Защиту мастерит себе ущербный так,
Чтоб раны не задели за живое
И прорастает ложь, как сорная трава,
Как плесень и опутает другого.

В пороке прорастает лишь порок.
В пороке - счастье? Кто бы это смог?



17.04.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии