Америка

Август.В Нью-Йорке жарко,
Аэропорт...трудно дышать,
Спасает в машине кондишен,
Прохлада..не хочется вылезать.

Ночь темна и звёздна,
Фары машин-светлячки,
Дома в потемках-высотки,
Америка,это ты!

Мотель.Засыпаю.Вентилятор
Гудит и качаясь кружит,
Интересна страна,но чужая
И сердце по дому щемит.

Города,штаты мелькают,
Ниагара всей мощью шумит,
Жизнь и здесь не прожигают,
Всё-доллар,повальный кредит.

Всё те же заботы и планы,
Судьба у всех коротка,
И реальность порой не нирвана,
Как ты от всех далека!

Америка...


Рецензии