лыжня
Не надо прыгать выше головы,
А нужно увидеть то, что под носом.
Почему-то нерастенье травы
Пользуется огромным спросом.
Набирал полные сети костлявых рыб,
А вода всё прибывала и прибывала.
Всё мечтал зачем-то уйти в отрыв.
Вот реальность от реальности и оторвала:
Помогла мне создать свой Ад,
Подыграла, с мыслью: «Не надорвись, дурачок…»
В страданиях оказался клад.
Если и там червячок – есть крючок
(Что, возможно, признаю через несколько лет),
То я, конечно, - глупец, раз несу это в массы.
Верю, что извечный свет был мною узрет.
Стараюсь не злиться пробкам вдоль трассы,
Которую я выбрал: аварий – жуть.
Уже не хочется нарушать правила.
Ещё раз могут и не дать лажануть.
Имею ввиду: в этой жизни. Душа вела
К спокойной и уверенной лыжне,
Но я предпочитал дремучий лес.
Грибочки – такие красивые, казалось мне.
Не сразу понял, куда залез.
Всё оказалось таким токсичным.
От пронизывающего холода нехило взмок.
Реальность поймала меня с поличным,
В сознание впаяла немалый срок.
Я вышел к лыжне (если это – не мираж).
Не знаю, прав ли я, но кричу, хочу,
Чтобы шли на мой голос, багаж
Весь оставив, взяв только свечу,
Как напоминание о жизни быстротечности.
В лесу кто-то хочет уже что-то менять:
Убрать живот, подкачать конечности,
Что, конечно, смешит меня.
Бардак в сознании почти никого не волнует.
Иначе, увидели бы, что лес – дремуч.
Кто-то говорит, что ещё раз сорок перезимует.
Морозец, конечно, будет колюч.
Свидетельство о публикации №122041707792