Иные представления иные задачи

Да, жизнь переходит в жизнь.
А ржавый каприз пружин
Для вечности - просто страх,
Фрагмент на семи ветрах.
Ты сжался, ты держишь бой
Всё больше с самим собой,
Боясь отпустить себя…
Всё тело твоё в цепях.
Что будешь ты делать с ним,
С фрагментом своим земным,
Когда протрубят семь раз?.. -
А, впрочем, уже сейчас…
Но ты не готов понять
И мышцы гудят опять…
Развить и омолодить?..
До «чёртиков» хочешь жить?..
Наездник, борец, гимнаст…
Под лыжами снежный наст
Ломается, ты бежишь,
Чтоб лишь удержаться, лишь
Не выйти на тот рубеж,
Где чёрной дырою брешь
Сквозь небо из бирюзы…
Молчишь, прикусив язык.
Но жизнь переходит в жизнь…
Расслабься, глупец. Скажи,
Откуда такая страсть,
Боязнь навсегда пропасть?..


Рецензии