Вынужденное обращение

Я не знаю, чем вызвана злоба
Этих нервных людей узколобых,
Свято верящих в жизненный опыт,
Обращающих опыт в обман.
Без врагов им - что небу без птицы:
Им бы только за что ухватиться
И гуашью на чистых страницах
Врать под яростно-злой барабан.

Этим призракам в бледных одеждах
Сверхкомфортно всё время быть «между»,
В состоянье своём безутешном
С нетерпеньем давать интервью
Всё о том, что придумали сами,
Видя правду чужими глазами,
Братский мир от себя отрезая,
Безымянных могил на краю.

Часть озёр переходит в болота.
На планете полно идиотов:
Идеологов, бесов, уродов,
Отнимающих разум и дух…
За ошибки, вершимые ими,
Поколения непримиримых
Пролагают пути свои мимо
Неразрывной Любви, на беду.

Так зачем же тебе повторяться,
Патриоткою мнимой кривляться,
Непринятием нас упиваться,
Всё таких же славян, как и ты?
Или что-то случилось с тобою,
Что готова, при полной обойме…
И… плетутся рукою слепою
Твои вирши нелепой вражды.


Рецензии