Весенний путь

В день воскресной красоты
Распускаются цветы:
Как мохнатые котята
И весёлые ягнята,
В свете солнечном резвясь,
Жизнью чувственной кормясь,
К солнцу тянутся они
Вербы красочной огни.
Словно душеньки народа
Обращённые до Бога,
В лике солнечном - Христа
Принимают за Врата,
Чрез которые Господь
Исцеляет нашу плоть -
Душу грешную земли
Светом ангельской Любви.


Триумфальное знаменье
И обрядное вхожденье,
На ослице бытия
Едет праведный Судья -
«Сын Давида» на Земле! -
Обручённый во добре,
Чтобы миру возвестить:
Как до Бога восходить! -
Разумея путь судьбы
Как деяние стопы...
Ибо душенька - в плоти,
В жизни учится нести
Крест духовности, над злом,
Побеждая плоть умом -
Силой разума, что свят,
Где Архангелы стоят
На вершинах полушарья -
Духотворного Сознанья.
И Христос тому - пример,
Где небесный инженер
Созидательно творит
И в творении царит
Над природою грехов
Как честнеющий Иов.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии