Человек

Человеку жизнь данна.
И он в раздумьях.
Где начало, где конец.
Незнает наш земной гонец.
Даже самый мудрый муж земной.
Потерявший свой ночной сон и покой.
        Не ответит.
Он в споре сам собой.
Может с неба, может с земли.
А может с чистой родниковой воды.
А может мы частицы упавших планет.
Гаснем в мучениях, незная ответ.
Я думаю, каждая песчинка земной коры.
Сотканна из жизней.
И мы ее дары.
Приходим со слезами, уходим с тоской.
Превращаясь в пепел и пыль земной.

    Мария Роза.


Рецензии