На задворках поздней осени

Быстрая темень меняет тона:
Ветер сильнее, белее луна…
Плещутся волны, как будто живые…
Звёздами строчки летят огневые,
К тьме пришивая древесную голь.
Поздняя осень - как поздняя боль.
Плещутся волны, и ими я полню
Ёмкие вёдра… По банному полу
Шлёпает звонко вода через край
Чёрного бака… Давай, набирай
Градус, парилка... Под пламенем смачно
Рвутся сучки, упрощая задачу,
С правом на солнце и тёплые дни.
Дверь отворяю: по небу - огни
Медленных тайн золотистых и медных…
Слышатся скрипы берёз незаметных…
Чуточку выше - завис НЛО…
Холодно, мрачно… А в бане - тепло.
Яркая лампа, губная гармошка,
Чтоб настроенье поправить немножко…
Что-то из «роллингов»? Может быть. Но…
Пару мелодий из группы «Кино»:
Цепко, правдиво, умно и бесценно…
В топку закинув полешко прицельно,
Я занимаю резной табурет,
Воображая всё то, чего нет, -
Ка-лей-до-скоп-но,  и…
пар мне навстречу
Плоской спиралью галактики Млечной;
Явственно шепчет: «Такая игра-а-а...».
Баня готова. Пора, брат, пора…


Рецензии