Зона смерти

…а вдоль всего периметра забора -
Колючка, отрезающая жизнь.
Но если жизнь отрезана, опорой
Лишь небо остаётся… Продержись,
Продли своё заслуженное время
В плену багряно-бурого дождя,
Глухом от крика сумраке…
Тюремном,
Где боль за кривду ловит свой ништяк…
На узких шконках рвутся сны и ночи
Под вертухайский грохот жестяной…
Привет тебе, общак отбитых почек
С прицельно нарисованной войной!..
Решётки в окнах. Ржавчина и старость.
А за окном, безжизненно слепы -
Углы СП, - немного им осталось
Шуметь станком, копя по стенам пыль.
А в вышине - кружат живые тучи…
Но лязг лопат, и мёрзлый слой земли…
Сравненье - зло. На кой им ваше «лучше»?..
Девятый вал и… - в щепки корабли.
РоЯтся мысли, пальцы ищут выход,
В глазах людей читаются слова…
Обманна тьма. А смерть приходит тихо,
Скользя змеёй по грязным головам.


Рецензии