На путях оглупления

Лежим и смотрим видео,
Где видимо-невидимо
Сюжетов и сюжетиков
Без мысли и поэтики.
Ленивые и толстые,
Пока ещё бесхвостые,
Почти не реагируем, -
Тихонечко мутируем…
Лежим и смотрим видео,
А рядом спят родители,
Ленивые и толстые,
Скрипят клыками острыми…
Сказать по правде, видео
Уже теряет зрителя
В процессе умирания,
По большей части, раннего…


var. 1 (окончание)

Но где-то там, за стеночкой,
Живёт художник Венечка
И через лень старается,
Едва сопротивляется,
Рисует натюрмортики…
Амурчики и чёртики
Кружат над ним, не сдавшимся,
Одним в живых оставшимся.


var. 2 (окончание)

Но…
ходят слухи: будто бы
( да, если я не путаю)
Есть где-то на обочине,
Прогрессом не испорченный,
В порядке исключения -
Чудак стихосложения,
Который в наше времечко,
Когда талант под веничек -
Большая редкость, к ужасу…
А что мне врать? – прислушайся…


Рецензии