Детство

Словно это всё происходило не со мной
Помню, нёс её портфель я сам не свой
Ну, зачем, скажи на милость
Детство, ты опять приснилось
Этот первый школьный выпускной

Я тогда не верил в магию цветов
И совсем ещё не знал красивых слов
И коленки все в заплатах
И смеются все ребята
От обиды плакать был готов

Детство, где по крышам мы бегали с Гайфам и Русликом
Детство, где за речкой, в тихушку, курили Опал
Детство, где писала мне Бабушка, в письмах, послушным будь
Детство, где дарила мне Жучка свой верный оскал
                ***
Только время беспощадно было к нам
Раскидала всех по разным городам
Детства, в памяти, кусочки
Из стихов любимых строчки
Не забыть, наверно, никогда

Детство, где все взрослые дяденьки были женатыми
Детство, где ручей даже мелкий казался рекой
Детство, где кораблики все мои были фрегатами
Детство, ты, куда от меня убегаешь, постой
Детство, ты, куда от меня улетаешь, постой
Детство, ты, куда от меня уплываешь, постой
Детство, постой


Рецензии