Поминальная песня под водочку

Каждый занят своей конструкцией,
Угощаясь своей микстуркой:
Генрих делает революцию,
А Иван мастерит свистульку.
Означает ли эта разница,
Что один из них будто выше…
интеллектом?..
«А чё он дразнится,
Этот третий, что за борт вышел!?..
И свистулька способна многое
Поменять в этом злобном мире,
Если мысли - не той дорогою,
Что сулит только пыль да мины…
Мастерство, ведь оно - с начинкою:
Содержание выше формы…
И не надо греметь ботинками!..
Ну, причём здесь кагор с просфорой,
Иерея ладонь вспотевшая,
Истерическая листовочка,
Раз душа так стремится утешиться
Поминальною песней
под водочку…»

Но абсурд продолжается, в общем-то,
И опять раздаются роли
В разобщённом, скандальном обществе
Ради счастья, любви и боли.


Рецензии