Сейчас и всегда

«А время течёт…», - рассуждал Имхотеп.
Одно неизвестно - куда и откуда…
Сегодня - палатка, а завтра  - Денеб*,
И чёрная тайна, с прослушкой вприкреп,
Сигналов далёких галактик. Нетрудно

Дельфинчиком блёстким выныривать из…
Густой темноты и… опять погружаться;
В спектакле, на сцену, с поклоном, на бис,
И даже на чей-то нелепый каприз
Невидным героем хотеть возвращаться.

А «чёрные дыры» - всего лишь врата, -
Воронки, проходы, куда утекают
Гигантские звёзды, как та же вода,
Что честно питает собой города
И, звонко дробясь, в океаны впадает.

Да, время течёт, увлекая с собой
Упрямые силы вчерашнего мифа,
Чтоб в новой Вселенной ты стала Судьбой
Моих сновидений, дразнящей, любой,
С ожившею страстью…
гитарного
грифа.

*Денеб -  самая яркая звезда в созвездии Лебедя


Рецензии