Оборзевшая птичка

Ну что ты, всё чирикаеш и чирикаеш под моим окном.
Да вот я, уже встала.
Скоро принесу всем корм.
Привыкла беззаботно жить у меня.
Поклевала с курочками, и все твои дела.
Жирком обрасла твоя маленькая грудь.
Нахохлилась, надменностью наполнилась твоя суть.
Без труда, ты птичка, добываеш свой хлеб.
А своим близким, только пламенный привет.
Подлететь к кормушке, другим не данно.
Ты жирногрудая, всё чирикаеш и чирикаеш.
Видно, говориш, _это всё моё _.
          Да.
Какое тебе дело, как живётся другим.
Лишь бы твоя грудка не была пустым.

        Мария Роза.


Рецензии