Сластёна

Рано утром, в воскресенье
Я решил поесть варенья…
Или может быть конфет?
Шоколадку? Или нет…
«Может лучше сразу торт?-
проурчал мне мой живот -
Я мороженку хочу,
И  поэтому урчу!"
~
Не ругайся, посмотрю,
Сам ведь сладкое люблю!
А особенно варенье,
И не только в День Рожденья.
Да, не зря сестра Алёна
Назвала меня - сластёна.
Только прозвенел будильник,
Открываю холодильник…
~
Неумытый, неодетый,
прибежал я за конфетой.
А на полках, чудеса,
Только сыр и колбаса,
Огурцы, и суп в кастрюле
приготовленный  бабулей.
И ни торта, ни конфет,
Ничего такого нет!
~
Это что за выходной?
Нет конфетки ни одной?!
Надо маму разбудить,
И серьёзно расспросить,
Кто от голода страдал,
И все сладости забрал?
Может это всё Алёна,
Тоже стала вдруг сластёной?
~
Слышу голос за спиной:
-Кушать хочешь, мой родной?
Ты пойди сперва умойся!
Завтрак кушать приготовься.
Я продукты принесу…
-Не хочу я колбасу!
Может блинчиков с вареньем?
Ведь сегодня воскресенье!
~
Я бабулю убедил.
Сам умылся. Стол накрыл.
Правда обещал в обед
Скушать супа и котлет.
Успокою свой живот,
Ведь на ужин будет торт!
Все же знают, не Алёна
В доме главная сластёна.

17.04.22г


Рецензии