Весна

Суровая и русская весна.
Такой весны ты не найдёшь по миру.
У всех плюс десять, ну а тут сполна
Мы слышим за унылую сатиру.

Сатиру о такой весне-красне,
Которая тут каждый год бывает.
На деле, тут уж лужи наравне
С верхушками домов. Их застилают

Колоньи птиц, что резво налетели
На, сильно уж размякший, тухлый хлеб.
Я в шутку: "Дом прогнётся, неужели!"
Летите уж обратно в свою степь!

Говно смешалось с лужами в оврагах,
Пошли за зиму первые дожди.
А кто-то на югах щас ходит с флягой...
Уеду душенька, ты только подожди...

Но всё таки, увидев те же лужи,
Я вспоминал про русскую весну.
И не сказал бы что мне тут-то хуже...
Вернусь домой, а там уж... Отдохну.


Рецензии