Сирота
Какую сегодня ты искренне любишь страну?
Ты преданность продал за алчности властной богатства
И мнимой свободой считашь любви глубину.
Легко ты меняешь тебе неугодные флаги,
И гимны твои состоят из неведомых слов.
Ты рвешь на себе вышиванки, ковбойки, рубахи,
Но то, что под ними, за них ты отдать не готов.
О как же помпезно звучат твои жаркие речи!
И гордостью брызжешь за подвиги предков своих.
Но стоит одернуть иным, как сутулятся плечи.
Хвалебные оды стремглав понесутся в других.
Ты словно ребёнок чужой у пятнадцати мамок:
И эта не гожа, и эта, пожалуй, не та.
Но где бы и с кем бы не строил воздушный ты замок,
Поверь, без любимой страны ты везде сирота!
Свидетельство о публикации №122041707330