Однажды чувства как и листья

Однажды чувства как и листья,
Скукожатся и медленно умрут,
И ты начнёшь за них молиться,
С надеждой, что вдруг оживут.

И ты бесчувственным к утёсу,
Пойдёшь чтоб там передохнуть,
И вспомнишь, ты, как пел Утёсов,
Но чувств никак нам не вернуть.

А за окном, весна как сказка,
Иль фантастический роман,
Но только вот пустая лавка, —
Или стекло так врёт мне, мам?

А люд простой, обыкновенный,
И потребительский такой, —
Зря забывает, что он тленный,
В этой стихии голубой!

Он от зверей до насекомых,
Не отличается ничем,
Такие есть среди знакомых,
Что угождают почти всем.

Однажды чувства как и листья,
Скукожатся и медленно умрут,
И ты как раненая птица,
Будешь молчать в своём углу.

2016-10-13


Рецензии