Тропинка к дому
На ней весной не пробивается трава,
Кто след оставил свой на ней, тот понимает,
Когда – то вновь вернётся он сюда.
И на душе, как прежде, будет благодать,
Знакомо всё опять перед глазами,
Такое чувство, что не передать,
Как будто вновь вернулся в детство к маме.
И поздно вечером уж, за столом накрытым,
Когда приходит время песен под гармонь,
Повеет чем – то уж давно забытым,
Будто снова смотришь свой любимый сон.
Родные лица все, друзья, соседи,
И про деревню песня, как всегда,
Казалось, радоваться мне бы,
А по щеке тихонько пробежит слеза.
Смахнув её, шагну под лунный свет,
Оркестр сверчков симфонию играет,
В огромном мире места лучше нет,
Тропинка к дому быльём не зарастает.
Свидетельство о публикации №122041707118