Преподобный Алексий, человек Божий
В семье богатой,
Себе не принял
Сребра и злата.
Семью оставил,
Ушел скитаться,
Господь прославил
В святых страдальца.
Терпел и голод,
И зной великий,
И лютый зверь
Приходил дикий.
Неимоверно
Ты изменился,
С тех пор как из дому
Удалился.
В гнездо родное,
Пришел однажды,
Просил водицы,
Томимый жаждой.
Отец твой в летах
Уже преклонных,
Всю жизнь был к бедным
Он благосклонным.
Велел в сенях тебе
Оставаться,
И вместе с слугами
Всем питаться.
Прошел так год,
И другой, и третий,
Ты заболел
В своих лет расцвете.
О смерти
Дивного Алексея,
Видение было
Архиерею.
Моли о нас,
Человече Божий,
Без Божией помощи
Мы не сможем.
Свидетельство о публикации №122041707090