Это я

Было много жизненных вопросов,
Было много пройденных дорог,
И с друзьями разных перекосов,
Выровнять которые не смог.

Я был рад от ярких впечатлений,
И предвосхищений от знакомств,
И потом грустил от сожалений,
И считал, что был я дураком.

Было и немало поражений,
И побед в дни всяких вероломств,
Оказалось: зря был откровенным,
Подтвердилось: был я дураком.

Было много: и мужских, и женских,
Убеждений в дружбе на всю жизнь,
И от русских, так и от чеченских,
И в итоге: куча разных тризн.

Было много встреч и расставаний,
Было много белых лебедей,
Было много разочарований,
Было много «преданных» друзей…

Миллионы разных приключений,
И теперь на всём, на этом крест,
Я скажу для новых поколений,
Верных и надёжных уже нет!

Это я скандальный и послушный,
Это я бандит и пацифист,
Это я и нужный и ненужный,
Впрочем, если честно, — пофигист!

2021-07-24


Рецензии