Вознесут.. распнут

Когда весна пришла, а ты её не ждёшь...
и веря в чудо, но его не будет!
а ты всё так же молишь небеса,
и проверяешь;...жизни.. полоса?!

Кому ты веришь, где контора та?
где слышат твои вопли;..в чём тут соль?
Когда, твой конь, сорвавший удила,
бъёт копытом..Что значит его боль?

Поймёшь обман и скажешь; я дурак,
не встретивший весну своей судьбы!
Польстившись в миг на медный грош, пятак,
растратил жизнь на прошлого мольбы..

И вот, аншлаг;.. все собраны- тюрьма,
сценарий написал злодей судьбы!
Нет мест пустых, как нет свободных лиц,
и визг из-за кулис, но роль... Слабы!

вновь...на осле герой, восход .. польщён,
но горек его пыл, он знал...распнут..осудят!
И опыт вновь и вновь, владеть толпой..судьбой;
в который раз разрыв... народов - судеб!?


Рецензии