Небо
боясь воспевать жизнь саму..
Смотрит очень сугубо на землю,
дань отдавши псалму..
Нет той радости истин, есть горечь дня;
...потому что не чистит день и меня.
Небо, тучи седые главой плывут..
В осторожности истин, то там то тут..
Не воспет, не отпущен..тот, кто взошёл..
только крылья опущены и снег сошёл.
Небо, небо..стирать бы, белить тебя..
..полоскать бы и верить, что всё любя..
Но прости, я не верю, не надо слов!
в этом мире потери и бой веков!
Отбели мои строфы и дай любви!
разорви меня скопом, атакуй визави..
Ну хоть что-то и хватит, нет больше сил..
только бред и паперть..Что я просила?!
-
Крепость
Она ему напомнила потери,
которые не спали и недели..
писались письма, адресат..неведом,
да и цена письма, могла так удивить.
Поить себя, кормить воспоминаньем,
рвать на клочки, всё то ..о чём горюет..
став нелюдимым, ни поэт, ни муж..
и только верить, что необходимо..
вернуть бы счастье,
да столь неуклюж.
Средь малых действуя, мельчаешь,
А средь больших и сам растешь.
И.В. Гете
"Фауст"
Свидетельство о публикации №122041706955