Я бескрылою птицей была...

Я бескрылою птицей была
в гнезде скучных иллюзий.
В суете тусклых дней
находя утешенье свое.

Позабыв что могу улетать
                среди ночи,
и безумства творить,
           и дышать так легко.

Что мне крылья даны,
хоть судьба их слегка опалила,
я не вправе сдаваться
и бытом плениться навек.

Они богом даны,
чтоб высокие цели достигнуть.
Для того и рожден на земле
                Человек!


Рецензии