Журавли летят на юг

Журавли летят на юг,
Над рекою сделав круг.
Был похож он на фокстрот -
Этот птичий разворот.

Им короче по прямой,
Ведь летят они весной
К нам, на Родину - домой.
Так зачем же по кривой?

Это вряд ли нам понять,
Значит, надо так принять,
Ведь у птиц свои мозги,
Вот и делают круги.

Пусть на юге и тепло,
А здесь снегом занесло.
Только Родина одна,
Да и птиц она ждала.

Длинный тянется косяк,
Ведь дорога - не пустяк.
И не просто так летят -
Птицы в воздухе парят.

Журавлиный этот клин
Держит путь к местам своим.
Клин курлычет и кричит,
Домой с радостью летит.

И округа слышит крик,
В души наши он проник.
То курлычут журавли,
Песню дарят нам любви.


Рецензии