Однако!

О, времена! О, нравы!
Воистину был классик прав,
Когда сказал такое, братцы,
Так трудно разобраться,
Что происходит?
С ума можно сойти,
И сходят, что уж,
Не будем тут кривить душой.
Так страшно, передел идёт сейчас большой!
«Не дай те бог жить нам в эпоху перемен»,
Когда не олигарх ты и не бизнесмен,
Не депутат и даже не спортсмен,
А просто из народа мен!
О, времена! О, времена!
Тяжёлые, однако!
С каким-то тайным непонятным знаком.
К чему весь мир идёт?
И в нужный ли он пункт придет?
Молчит народ!
У Пушкина наоборот –
Народ молчит – безмолвствует, однако.

(Alena Sunbeam /17.04.2022/)


Рецензии