1356 Дети, убежавшие от грозы
Дети, убежавшие от грозы
Обычная сценка с простецким сюжетом:
Детишек вне хаты застала гроза.
Со страхом во взгляде, на небо воздетым,
Девчушка внимает громов голоса.
Неведома братцу опаска сестрёнки -
Попасть под грозу - он впервой по грибы!
Кому ж порадеть о босом пострелёнке,
Покуда чужие к ним будут грубы!
Гроза уже скоро: разверзлись просторы,
Вблизи многотучье, вдали облака...
Безмерно любим пацанёнок, который
Уверен, что ноша сестрёнке легка!
Душевная сила в крестьянском укладе,
Когда-то и брат порадеет о ней.
Всё меньше на небе безоблачной глади,
Всё больше под ним всполошённых теней.
По хилым мосткам пробегает сестрица,-
Котомкой за плечи приклеился брат.
До хаты ей шибче пора убыстрится -
Ей-ей, быть дождю, и поди будет град.
Пряма между житами в поле тропинка,
А в чаще, недавно, бывала крива.
Завёрнута в куль, сарафана сарпинка,
И между грибами трава-мурава.
Подспорье детишек, привычно мамаше,
Вдовице, живущей в общинной тиши -
Сокровища леса в пучочки навяжет,
Рядами за печку повесит сушить.
17.04.2022
1356
Свидетельство о публикации №122041706526
Людмила Кудрявцева Тирасполь 09.07.2022 18:04 Заявить о нарушении