Клеопатра

На песке, что зарыт под подол залива,
ты стоишь горделиво как Клеопатра.
В этом месяце лета ты так внезапна,
в этом месте ты так противоречива.

Ты мечтаешь, чтоб на рыбацкой лодке
заявился в гости заезжий цезарь.
Для него разоделась с утра принцессой:
декольте, диадема, колье, колготки.

На губах помада из охры с воском.
Сажей чёрных глаз путь укажут стрелки.
Не поспел пострел к дармовой пристрелке:
и залив тут мелкий, и берег плоский.

Не дождавшись гостя, походкой шаткой
снизойдёшь с пьедестала ты в бытовуху.

И земля пополнится новым слухом —
как таскал Клеопатру за клеопатлы
воин, падкий до пылких страстей и крови,
свой оставив след бороздой в межбровье.

17 апреля 2022


Рецензии