Зимою - лета, осенью - весны

Лето распрекрасное - зной, и комарьё:
Без этих кровососов был б Рай, о, ё-моё!

Чист песочек пляжа и ласкова вода,
Но бледно голо тело жучат овода.

Сучками под ногами в чаще не трещи,
В засаде поджидают змеи да клещи.

Тихая охота. Ура! Боровики!
Но в белой массе белых белеют червяки.

Грущу, брожу в лесу с пустой корзиной,
Прогуляюсь до опушки - за малиной.

Гроздьями висят в малинника кустах
Зелёные, пахучие... ягоды - в клопах.

Вдруг раскат из пушки, был в вспышке небосвод.
Запас тучь опрокинулся - холодных вод.

Бреду по лужицам, озябшей курицей.
Но мне, при этом всём, совсем, не хмурится.

Когда ж расстанемся, Кащеева Зима?
Весна, - жги, снежная исчезла чтоб чалма!


Рецензии