Великая Пятница
С побоями к Пилату повели,
В Синедрионе после всех искусов,
Серьезных обвинений не нашли,
Пилат же, видя зависть иудеев,
Предавших на распятие Его,
Обычай зная, отпускать злодеев,
Средь прочих отпустить хотел Сего.
- Варавву отпусти! - кричат евреи,
- Что сделать с Сим? - игемон вопросил,
- Распни, распни, распни Сего Злодея!-
И бив,на Крест Иисуса осудил.
И плетью на Голгофу подгоняли,
Под тяжестью Креста Господь упал,
Взошли на лобное и здесь Его распяли,
Того, Кто жизнь всему земному дал.
- Отец, Отец, зачем меня оставил? -
С Краста Спаситель громко возопил,
- Прости их Боже, что творят не знают!-
Сказав сие, Он дух Свой испустил.
Дабы казненных к Пасхе не оставить,
Велели им всем голени пребить,
Увидел воин, что Христос преставлен,
Решил Ему и ребра прободить.
Копьем ударив, пал он на колени,
Из ребр текли вода и молоко:
- Владыко, отыми грехи от мене,
И вознеси от низу высоко!
Свидетельство о публикации №122041706442