Подарок отца

Мой отец не мастак был речи толкать
но вчера,за шумным столом.
За меня поднимая гранёный стакан,
так сказал, о подарке своем.
"Это что то большое и теплое,
с рогами и длинным хвостом.
Это что то зовётся коровой
и вокруг нее строиться дом,
но он будет пустой и холодный
с тусклым и темным окном,
пока вечером, днём или утром
женщина не появится в нем.
Она немного подумает,
как изменить все вокруг,
и повесит на окна шторы,
чтобы создать уют.
В уюте появятся дети.
Их будет видно в окно,
а поскольку корова доится
они станут пить молоко.
Сыновья вырастут очень большие,
гораздо больше чем ты,
а дочери будут такие,
что позавидуем мы.
Но это все будет не скоро,
спасибо мне скажешь потом.
А сейчас у тебя корова.
Вокруг которой построишь ты дом."


Рецензии