Он и Она

Смотрю на вечернее небо,
Моим глазам открывается необъятный простор.
Облака плавно летают надо мной,
Что же они скрывают за собой?

Ветер нежно расправляет небесные листки,
И перед взором - Она.
Порхает и одиноко провожает,
Каждые прожитые его дни...

Кто же Он?
Может быть Вы не знали,
Что существует легенда,
От которой по коже мурашки...

Давным-давно Он бороздил космические пространства.
Ему были не страшны любые преграды,
Не видел никаких оков,
Которые могли бы его остановить...

Так шли годы, десятилетия, века,
Он покорял, как Марс, любые горизонты.
От него веяло холодом отовсюду,
Никто не мог разжечь его пламя...

Однажды Он увидел,
Как в одной из систем,
Находятся восемь сфер,
Красочнее всех, как Он прозвал, - голубой огонёк...

Воинственный настрой внес свою лепту...
"Покорю семь из них, а голубой огонёк напоследок!".
Беспощадно поработил, не жалея сил,
Немного перевел дух и взялся за дело!

Со всей могучей стихией,
Он понесся к огоньку,
Как только соприкоснулся с ним, не заметил,
Как зажегся у него фетиль...

На мгновение он потерял решительность.
Фетиль не переставал угасать,
Начал замечать, что сливается с пространством,
А частичка огонька отдаляется...

Он не прекращает сиять,
Годы затихшей бури дали о себе знать...
А огонек начал утихать,
Приобретая серый оттенок и мрак...

"Постой, огонёк, помоги, как мне справиться?".
И в ответ - "огонька больше нет, есть только Луна".
Она посмотрела на него, с грустью на глазах,
Ведь погасла её звезда...

Он задавал множество вопросов,
Она все повторяла:
"Прости, мои длани развязаны и могу лишь наблюдать, как ты, изо дня в день сияешь,
А я с каждым мигом отдаляюсь...".

Она парит рядом с ним миллионы лет,
И всегда видит, как Он сверкает,
А Она, питаясь теплом, не угасает и одиноко его провожает...


Рецензии