Зеркальное отражение

От чего так грустно на душе?
Словно снежная буря пронеслась стремглав...
Да так, что потерялось равновесие,
С чем же связано потрясение?

Сидя вечером у окна, видишь,
Как небо покрыто звездами, словно светлячки кружатся над головой,
А на улице тишь и благодать.
Хочется взять и сбежать...

А куда бежать?
Разве есть то место,
Где можно укрыться,
Где можно спрятаться от самого себя...

Повезет, найдешь пристанище,
Оно невелико и вдали виднеется сияние,
Подойдя поближе, увидишь зеркальное отражение,
"Ну что, встретились, дружище?"

Словно "Черный человек" Есенина,
Видит все твои черты,
И гнусавя до жалости,
Злорадно насмехается над тобой..

Порой на душе очень тесно,
Не знаешь куда деваться, чем заняться,
Осмысление, прозрение и постижение...
Лишь звонки для размышления...


Рецензии