Лиса на охоте

Рыженькая лисонька по снежку идёт,
Ушки на макушке – мышек стережёт.
Вдруг, под снегом пискнуло, лиска замерла,
Ушки навострила, позу приняла.
Как она подпрыгнет, прямо к небесам,
Снег пробила лапами, мышь за спинку – ам!
«Не уйдёшь ты, серая, от моих зубов,
Съем тебя на ужин я без всяких пирогов».


Рецензии