Слова

Слова,
Как много в них смысла,
Одним проникают в душу, другим режут глаза.
Интересно, будут ли с нами всегда?

Зачастую, люди воспринимают их как лепет,
Но так ли это?
Слова имеют огромный вес!
Настолько значительный, что решают судьбы человечества...

Наедине с собой терзают мысли,
Нужны ли слова сегодня?
Ведь люди утратили в них ценность,
Словно странник, найдя изумруд, посчитал его безделушкой, а не драгоценностью...

Люди все время мечутся,
От одного слова к другому,
Но никак не могут уловить мысль:
Слова - песчинки, образующие необъятные берега!

Каждые слова - наш оазис!
Приходят, как дурман, в подсознание,
Порой порождают несусветный хаос!
И даже в нем мы ищем успокоение...


Рецензии