Весна

Пришла весна, пришла и радость,
Пришло тепло, ушла зима.
Но, все ж, осталась грусти малость-
Растает в лучах солнышка она.

Весёлый зайчик солнечный, вприпрыжку,
Заскочит в комнату и озарит весь дом.
Взглянет на спящего мальчишку,
Прогонит сладкий сон.

И суетливая капель стучит, неутихая,
Повсюду тает липкий снег.
Удачи, счастья, всем желая,
Вдруг улыбнётся хмурый человек.

Улыбки тут и там-
Их дарит каждый встречный.
И даже шумным воробьям
Всё улыбаются беспечно.


Рецензии