киты

А ты знала, что товарные поезда - те же киты?
Те же песни у них, голоса.
Только на суше.
Я часто смотрю в океан с Сортировочного моста.
И слушаю.

Осень, листья ржавеют,
Как поезда в океане у Сортировочного моста.
После будем жалеть...
Кстати, глоток мне оставь.

С веток падают тушки птиц, прикинувшись жёлтой листвой.
Свет по-осеннему ржав.
Солнце ладонями туч сжал.
И раздавил.

Пахнет хлоркой бетонный пол улиц.
С прошлой весны.
Сны смыл кофе.
Вилкой желток проткнул.
Мы..
Мы были?

Осень. Под ногами хрустят - листья? птицы?
Приснится же под утро такое.
Осы. Запутались крылья в ресницах.
Под утро приснится и не такое.

Иней молчит на обоях.
Смотрит тысячей искр.
Глоток оставила.
Сухое.
Белое.
Как и просил.

Капли росы с запахом хлора.
Кофе без аромата.
Утро без снов.

Заслышав поезда - крик? зов?
Кит бросился.
На песок.

где-то


Рецензии