Письмо Николая к Алисе

                Памяти убиенных-императора Всероссийского Николая II и его семьи посвящается.

Уж за полночь, но не до сна.
В воспоминаньях образ нежный,
И он живёт сейчас надеждой,
Что по судьбе ему она.

Он пишет ей своё послание
(В нём много тёплых слов)
И сетует на странность снов.
Какое  есть им толкование?

...-Порою мне бывает  снится-
Голубка белая летит
И надо мною всё кружит,
А в клюве у неё пшеница.

Уже созревший в поле колос.
В нём пять жемчужных  зёрен,
Как- будто кем-то был отборен,
И слышу я  знакомый голос.

Садится птица на плечо
И у щеки моей воркует,
И голосом своим чарует
Так, что на сердце горячо.

Ах, если б только этот миг
Во сне и дальше продолжался,
Таким же сладким оставался,
Но эпизод другой возник.

Из пыли появилась буря,
(Вдали внезапно зашумело,
В округе разом потемнело)
Всё небо серой тучей хмуря.

И в это время, ниоткуда,
Слетелось стая воронья,
Как куча старого гнилья,
Как мусора большая груда.

Она кружилась на до мной.
Забеспокоилась тут птица
И начала крылами биться.
Я закрывал её собой.

Звучали крики, как из горна,
Вороньей черной стаи,
Похожих на собачьи лаи.
Рассыпались на землю зерна.


Всё громче  птицы закричали,
В стальные пули превращаясь,
И в нас с голубкою вонзаясь,
Меня те крики пробуждали.

В  поту холодном просыпаясь,
Я слышал сердца стук в груди.
Как утешение мне найти,
Забыв об этих снах стараясь?

О скорой встрече я мечтаю,
Когда бы мы с тобой остались.
Развей все страхи мои, Алис.
Твой Ники, крепко обнимаю.


Рецензии