Я иду, а дорога всё круче
Но не в гору, а вниз забирает.
И уже начинаются тучи,
И меня до костей пробирает.
Там туман и неясные тени,
Там скрываются дикие звери.
И никто ничего не изменит,
И никто никому не поверит.
Я иду - осыпаются скалы,
Жду, когда солнце за гору канет.
Иногда приседаю устало
На покрытые плесенью камни.
Я всё жду, я надеюсь на чудо -
Может путь мой прервётся лавиной?
Может бог ко мне милостив будет,
Может я на пути этом сгину?
Я иду и себя проклинаю.
Поступить разве мог я иначе?
Кто же выбрал дорогу - не знаю,
Может дьявол мне путь мой назначил?
Всё темнее вокруг и всё глуше,
И мой путь в этот мрак пролегает.
И меня темнота эта душит,
И меня неизвестность пугает.
04.11.21
Свидетельство о публикации №122041700576