Меланхолия

Пытаясь собрать отрешенные мысли,
В тиши одинокой я снова пишу,
С затуманенным взором набираю послание,
Которое снова закончив просто сотру.

У мыслей этих нету адресата,
И чувства эти ни коснутся никого,
Лишь тишину мою нарушит обещание,
Которое я в слух себе скажу.

О том, что должен продержаться,
И верить в лучшее, как будет вопреки всему,
Что снова мне пора за дело приниматься,
Но, нету сил уж больше, вовсе не хочу.

Душа устала и часто хочется покоя,
Оставить все, махнуть рукой и словно камнем в низ,
Мой персонаж устал бороться со своей судьбою,
Он сел на корточки закрыв лицо свое, поник.

Не осуждай прошу, безмолвный зритель,
Ты часто тенью следуешь за мной,
Я был поэт, философ и мыслитель,
Теперь я просто, как и все, пытаюсь быть собой...


Рецензии